Металлические конструкции. Аварии и безопасность.

Главное меню
Главная
Причины аварий
Классификация
Предупреждение
Партнеры
Контакты
Поиск
Профнастил
Аварии жилых домов
Крушения зданий
Металлография
Металлы и сплавы
Металлургия магния
Оборудование
Металлы
Главная arrow Металлы arrow Изделия из металлов arrow Складские морозильные шкафы

Складские морозильные шкафы

Печать

 

 Для сохранности продуктов определенной категории на складе применяется специальное морозильное оборудование, обеспечивающее необходимую температуру. Приобретать оборудования: камеры, шкафы, лари, витрины морозильные б/у и новые рекомендуется в специальных компаниях. Это позволит покупателю быть твердо уверенным в его исправности, соответствующей производительности и мощности.

Морозильные камеры

Это отдельная комната, изготовленная из сэндвич-панелей, с гладкими стенами и потолком, чтобы предупредить скапливание пыли. В камере устанавливаются сдвижные или распашные двери, герметичность которых обеспечивается уплотнителем, а для предотвращения промерзания двери по контуру последней обустраиваются нагревательные элементы.

Складские морозильные камеры подразделяются на два вида: шоковой и стандартной заморозки. Первые замораживают продукты при температуре -35 – 55 градусов, вторые – замораживают при -24 – 28 градусах, а также сохраняют предварительно замороженные товары.

Морозильные шкафы

Шкафы и лари различаются положением, первый располагается вертикально, второй – горизонтально, от чего зависит конструкция двери. Лари оборудованы сдвоенными сдвижными дверями из поликарбоната или плексигласа, либо глухими дверями. В шкафах устанавливается только глухая дверь, сохраняющая температурный режим.

Выбираются морозильные шкафы с учетом их способностей замораживать и в дальнейшем сохранять продукты без потери их потребительских свойств. Класс аппарат и степень замораживания обозначается «снежинкой».

Шкафы выполняются из высокопрочной нержавеющей или оцинкованной стали, последняя покрыта эмалью. Внутри шкафа предусмотрены направляющие для корзин, противней и гастроемкостей, а также размещения тележек-шпилек.

Заморозка продукции в морозильном оборудовании для склада выполняется статистическим типом охлаждения – для крупной продукции, и воздушным типом – для небольшого размера штучных товаров.

Морозильные витрины и прилавки в основном используются в залах магазинов для кратковременного хранения предварительно замороженных продуктов.

 
« Пред.   След. »
Новости металлургии