Металлические конструкции. Аварии и безопасность.

Главное меню
Главная
Причины аварий
Классификация
Предупреждение
Партнеры
Контакты
Поиск
Профнастил
Аварии жилых домов
Крушения зданий
Металлография
Металлы и сплавы
Металлургия магния
Оборудование
Металлы

Термический метод построения термокинетической диаграммы

Печать
Image

Известен ряд методов пересчета изотермических диаграмм на термокинетические, но все эти методы не являются достаточно точными.

Поэтому экспериментальное построение термокинетических диаграмм для всех сталей является одной из ближайших задач теоретического металловедения, к решению которой уже приступили многие исследователи.

Для точного и круглосуточного изучения этих процессов целесообразно использовать оборудование для автоматизации технологических процессов. Большой выбор подобного оборудования можно наити на сайте - www.plc.ru

Термический метод построения термокинетических диаграмм является наиболее простым. Поэтому нами была предпринята попытка построения линии начала распада аустенита при непрерывном охлаждении при помощи этого метода.

Для образцов из стали ЗОХГСА были записаны на осциллографе кривые охлаждения центра образцов. Различные скорости охлаждения были получены применением различных охлаждающих сред, а также различных размеров образцов. Химический состав стали был следующим: 0,30% С; 0,97% Мп; 0,92% Сг; 1,12 % Si; 0,025% S и 0,016%.

В испытываемом образце сверлилось отверстие диаметром 3 мм на глубину  (Н- высота образца). В это отверстие помещался небольшой кусочек тугоплавкого припоя с температурой плавления 920° и две проволочки (одна хромелевая, другая алюмелевая) в фарфоровой двухканальной «соломке». После этого образец нагревали пламенем газовой горелки, пока не расплавится припой внутри образца. При остывании образовывалась припаянная к массе образца хромель-алюмелевая термопара.

Такой метод крепления термопары нам кажется наиболее целесообразным, так как он дает наилучший контакт между термопарой и образцом. Сверху фарфорового чехла термопары надевали трубку из стали 1Х18Н9Т, которую приваривали к образцу. Эта трубка предохраняла от проникновения охлаждающей среды внутрь образца.

Нагрев образцов производили в трубчатой печи, температура в которой поддерживалась постоянной (870 + 15°) при помощи терморегулятора ЭРМ-47. Термопару подключали непосредственно к вибратору № 8 (вибратору наивысшей чувствительности)  трехвибраторного осциллографа.

 
« Пред.   След. »
Новости металлургии